domenica 4 maggio 2014

Partnership al progetto

Il mio programma edilizio comprende un ristorante- scuola di cucina con annesso edificio adibito a mercato per prodotti a filiera corta biologica. Poichè io non sono molto esperta in materia ho richiesto la collaborazione di uno chef lucano; Matteo Malacarne, classe 1985 è un giovanissimo chef perfezionatosi presso “ La Cucina Calda LUCANA” e da li  ha iniziato a girare per ristoranti facendo esperienza a Rimini  e  Uruguay finché nel 2006 ha avuto la bella possibilità di lavorare presso il Ristorante la  Pergola  del Rome  Cavalieri Hilton con lo Chef  Heinz Beck. Nel 2009 rientra a Matera per lavorare nel ristorante 'don Matteo', ma continua ad aggiornarsi e a partecipare a concorsi prestigiosi come il premio miglior chef emergente del 2013. Ho sottoposto alla sua attenzione il mio ex-tempore e le altre elaborazioni successive e lui molto cortesemente mi ha aiutata a capire e potenziare alcuni aspetti. Lo chef da molta rilevanza alla qualità dei materiali (sia interni che esterni); essi infatti devono essere sempre di ottima qualità; pone l'attenzione sulla ventilazione, che reputa elemento essenziale sia per gli ambienti della cucina che per quelli della sala. Altrettanto importante è l'illuminazione, che deve essere versatile e sapientemente regolata a seconda delle circostanze. Lo chef ha trovato molto interessante la mia idea di porre le cucine a vista così che il cliente si senta pienamente coinvolto nella preparazione dei piatti e ci sia una maggiore compartecipazione. Poichè ha trovato molto interessante questa esperienza, lo chef Malacarne ha accettato di continuare questa collaborazione e pertanto prossimamente sottoporrò alla sua attenzione gli ulteriori sviluppi del mio progetto. 

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